sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Batata tipo bolinha frita



O que falar destas batatas, sensacional, uma das receitas mais praticas que já fiz, além de ficar melhores que as que vendem no supermercado.
Obrigado Kelly por ter ensinado, vai para o caderninho, ops para o blog, rsrsrs.

1 kg de batata asterix (casca rosa)
150g de queijo ralado
2 ovos
15g de amido de milho
sal a gosto

Descascar as batatas, cortá-las e cozinhar até ficarem macias, retirar a água e amassar ainda quente e colocar em um bowl acrescentar os demais ingredientes tomando cuidado com os ovos quando colocá-los a mistura para não cozer então misturar bem e rápido, cobrir com um filme plástico e levar para gelar por 2 horas.
Passadas 2 horas, retirar da geladeira e fazer bolinhas do tamanho de brigadeiro e colocá-las em uma forma e levar para gelar por 1 hora.
Após 1 hora, esquentar numa panela óleo bem quente e fritar aos poucos (no máximo 6 unidades por vez), servir quente como aperitivo.

obs: estas batatas tipo bolinha NÃO poder ser congeladas, pois por contem amido de milho, ela não consegue congelar, provavelmente se tentar o produto vai "aguar" durante o processo.

Beijos meus amores, Raquel.



sábado, 25 de agosto de 2012

Fatias de coco também conhecida como Fatias Hungaras

grau de doçura: moderado.
Estou aqui novamente com uma receita com coco, fazer o que? Gosto e sei que tem muita gente que gosta também.
Fatias de coco é algo que gosto muito, pão doce combina com coco que combina com uma cobertura de leite condensado.



Massa:
480g de farinha de trigo
250ml de água morna (como banho de bebê)
30g de fermento biológico
30g de leite em pó
2 ovos
30g de açúcar refinado
25ml de óleo
1 pitada de sal
Colocar em um bowl o fermento com o açúcar e dissolver, acrescentar o leite em pó, a água, o óleo e o sal, misturando tudo muito bem, acrescentar a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, se necessário acrescentar mais farinha, sovar a massa muito bem, colocar para descansar com uma velha dica da vovó, colocar uma bolinha da massa em um copo de água da torneira e colocar o copo ao lado do bowl com a massa e quando a bolinha subir a massa já estará pronta.
  • Dividir a massa em 4 partes e abrir
  • Colocar a margarina derretida deixando dois dedos de segurança nas pontas
  • Espalhar o coco com o açúcar
  • Fechar com um rocambole
  • cortar em fatias de 2cm
  • onde você irá apertar um pouco e abrir (como se fosse abrir um botão de rosa)
  • colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • deixar espaços de 2 dedos
  • levar ao forno pré aquecido 180° até ficar levemente dourado no fundo, cerca de 20 a 25 minutos
  • retirar um pouco do forno e colocar a calda sobre as fatias e polvilhar um pouco de coco
  • retornar ao forno por mais 5 minutos e estará pronto.

Recheio:
200g de coco ralado seco (não pode ser adoçado)
100g de margarina com 80% de lipídeos amolecida
60g de açúcar refinado

Derreter a margarina e espalhar sobre a massa, misturar o coco ralado com o açúcar e espalhar por cima antes de enrolar tipo rocambole.

Calda:
395ml de leite condensado
20g de amido de milho
20g de manteiga
50g de coco ralado
300ml de leite

Colocar em uma panela todos os ingredientes e antes de ir ao forno mexer tudo muito bem (unir os ingredientes para não empelotar) levar ao fogo baixo e mexer sempre até formar creme fino, tem que ficar uma calda um pouco rala para quando colocar sobre as fatias a calda ser um pouco absorvida, colocar a calda morna sobre as fatias e levar ao forno por mais 5 minutos.

Validade: 4 dias

Beijos meus amores Raquel.

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Pão de azeitonas



Massa:
480g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
240ml de água morna (como banho de bebê)
15g de açúcar refinado
3g de sal

200ml de azeite
Colocar em um bowl o fermento e o açúcar e dissolver, acrescentar o sal, a água morna, o azeite e misturar bem, ir colocando aos poucos a farinha de trigo e se necessário acrescentar mais farinha, sovar muito bem, colocar para crescer junto com uma bolinha em um copo d'água em temperatura ambiente e o copo ficar junto com a massa e quando e massa subir está no ponto de abrir.
Abrir a massa colocar o recheio dentro e fechar, colocar a dobra da massa para baixo, pincelar e levar ao forno pré aquecido 180° por 45 a 55 minutos ou ficar levemente dourado no fundo.

Recheio:
350de azeitona preta
350g de azeitona verde
7g de orégano

Colocar todos os ingredientes em um bowl e misturar bem. Reserve.

Cobertura:
1 gema para pincelar

Espalhar sobre o pão.


Eu fiz deste formato, mas o formato que expliquei é o formato simples não irá ficar com aberturas, pode também fazer no formato de trança, que é dividir em 3 partes rechear e trançar.

Beijos meus amores Raquel.


quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Novidade



Ando ultimamente postando poucas coisas, me desculpem mas estou procurando organizar minha vidas, pois a partir deste mês e nos próximos 3 anos estarei todas as manhãs (e um pouco das tardes) durante a semana na Faculdade, agora sou estudante universitária, estou fazendo Tecnologia em Eventos e pretendo trabalhar no futuro na área de cerimoniais ou eventos gastronômicos ainda não defini, mas pretendo sempre continuar com vocês, pois recebo muito apoio e incentivo de cada pessoa que passa por este humilde blog.
Um beijão a todos e força na peruca pois pela primeira semana de aula já percebi que serão 3 anos de luta, mas a vitória vem para aqueles que sabem lutar.

Beijos meus amores, Raquel.

Lanchinho de salsicha

Hummmm delícia!!!
Um pãozinho gostoso recheado com salsicha e molho vinagrete.


200g de banha de porco em temperatura ambiente
360g de farinha de trigo
100g de queijo ralado
240ml de leite
1 ovo
5g de fermento em pó
5g de sal
10 salsichas cortadas ao meio e divididas em duas partes (como se fosse cortar um pão sem dividir)
2 tomates não muito maduros
1 cebola grande picada
cheiro verde a gosto picado
sal, o quanto baste
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Antes de fazer a massa, vamos ao vinagrete, colocar todos os ingredientes já picados em um bowl e deixar apurar um pouco o gosto, quando for a hora de colocar no lanche deixar escorrer o excesso em uma peneira.
Colocar em um bowl os ingredientes da massa farinha,queijo, leite,ovo, fermento e o sal e amassar muito bem, colocar na geladeira por 20 minutos e abrir a massa aos poucos e formar retângulos, colocar a salsicha no meio do retângulo e uma porção de vinagrete, colocar uma parte por cima untar com um pouco de ovo batido, dobrar a outra parte (irá ficar como se fosse um envelope) e ir colocando e uma forma levemente untada com margarina. 
Levar para assar em forno pré aquecido 180º por 25 minutos ou até que fique levemente dourado na parte inferior.
Este lanchinho fica bom frio, mas o ideal é ser servido morno.



Beijos meus amores, Raquel.