segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Fudge

Estava procurando algo para fazer e procurando por minhas receitas encontrei o FUDGE, foi uma receita que foi feita em uma aula do curso técnico mas vou ser sincera, não lembro nem da aparência e nem do gosto e eu estava na aula (pois tenho as anotações do preparo, mas nem sinal na memória), acho que estou precisando de férias, minha memória está precisando ser ativada.


180g de chocolate amargo 70% cacau
160ml de leite condensado
uma pitada de sal
40g de semente oleoginosa (amêndoa, castanha, nozes,macadâmia) eu usei amêndoa
7 balas toffe de caramelo
Para banhar:
30g de chocolate em pó peneirado - usei este
ou
50g chocolate derretido



Colocar em banho maria o chocolate picado, derreter, acrescentar o leite condensado o sal e as balas toffe, voltar ao banho maria para tudo derreter, picar as sementes oleoginosas  (no meu caso a amêndoa) e misturar, eu fiz diferente eu abri e coloquei sobre a massa. Montagem: se tiver uma forma ou aro quadrado de 15cm x 15cm forrar com papel filme e despejar a massa, alisar e deixar esfriar, depois de frio, retirar do quadrado e cortar com a faca ou cortador de petit four (para ficar mais mimoso), mas eu não tenho aro quadrado pequeno então eu coloquei em uma forma qualquer e deixei no formato quadrado, como não tinha colocado a semente dentro, coloquei sobre a massa, deixei esfriar e cortei, metade passei no chocolate em pó e metade deixei ao natural, pode passar pelo chocolate derretido e deixa-lo com uma carinha mais sofisticada.




Gosto acentuado de chocolate, forte, para quem gosta de algo mais doce recomendo fazer com chocolate ao leite ou até chocolate branco.

Beijos meus amores Raquel.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Brigadeiro gourmet de ovomaltine

Delícia, delícia assim você me mata, rsrsrs (estava procurando algo realmente delicioso para poder usar esta frase, rsrsrs Michel Teló sai desta mente que não te pertence, rsrsrs) é só isso que tenho para falar sobre este brigadeiro.


395g de leite condensado
40g de ovomaltine
30g de manteiga
ovomaltine para passa os brigadeiros

Colocar em uma panela o leite condensado, o ovomaltine e a manteiga e levar ao fogo até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e colocar em um bowl ou prato e deixar esfriar. Depois de frio enrolar e passar pelo ovomaltine, colocar em forminhas e servir.




Beijos meus amores Raquel.


terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Brigadeiro gourmet de chocolate branco

Há dias estou com vontade de comer brigadeiros então resolvi prepara-los de uma forma diferente (como hoje em dia brigadeiro diferente é chamado gourmet, fui para cozinha fazer brigadeiro gourmet), resolvi fazer brigadeiro gourmet de ovomaltine e brigadeiro gourmet de chocolate branco.


395ml de leite condensado (1 lata ou caixinha)
150g de chocolate branco picado
raspas de chocolate branco para passar o brigadeiro

Mais fácil impossível, colocar o leite condensado com o chocolate branco picado em uma panela e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela (não parar de mexer pois queima fácil), retirar da panela e colocar em um bowl ou prato para esfriar. Depois de frio enrolar, passar pelas raspas de chocolate branco e colocar nas forminhas e servir.




Dica: pode substituir o tipo de chocolate e a cobertura de raspas de chocolate por chocolate granulado, fica mais simples e muda o gosto.

Beijos meus amores Raquel.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate deve ser minha sobremesa favorita (gosto também muito de sorvete), pois toda vez que saio para comer fora e tem mousse de chocolate eu acabo comendo, alguns bons, outros horríveis (tão ruins que não passa de 1 colherada). Mas Raquel chega de moleza e vai fazer sua própria mousse e nem vem com saquinhos mágicos com o pozinho e pronto, faça da maneira tradicional, seja autentica (isso tudo foi minha consciência me dando um bom cutucão).


300g de creme de leite (usei uma lata com soro)
160g de chocolate picado (usei o 70% amargo)
3 claras
90g de açúcar refinado
50g de raspas de chocolate para decorar

Colocar o chocolate picado em um bowl e levar em banho maria até o chocolate estar parcialmente derretido, acrescentar o creme de leite e continuar em banho maria até formar um creme liso, reserve.
Em outro bowl, iremos fazer um merengue suíço desta forma: colocar o açúcar e as claras em um bowl e levar ao banho maria mexendo sempre com um fouet até formar um creme liso, cerca de 2 a 4 minutos, para saber o ponto colocar um dedo no creme e depois esfregar no outro se você sentir ainda o açúcar ainda não está no ponto, mas se quando colocar no dedo e esfregar e não sentir mais nada, já está no ponto de levar a batedeira na velocidade máxima e bater até o merengue ficar em temperatura ambiente, cerca de 10 minutos.
Montagem: pegar o creme de chocolate e acrescentar aos poucos no merengue, misturar com uma espátula ou colher (jamais com fouet pois ao invés de incorporar ar você estará retirando, e não queremos isso em uma mousse) até formar um creme uniforme, colocar em uma tigela ou taças e levar a geladeira por cerca de 3 horas. Colocar as raspas de chocolate e servir.


Fica assim, totalmente aerado como dese ser uma verdadeira mousse.

Dica: você pode colocar qualquer tipo de chocolate isso vai depender do quanto doce deseja sua mousse o meu que utilizei chocolate 70% amargo, ficou com intenso sabor de chocolate, na receita original é recomendado o chocolate meio amargo, para ficar em um gosto equilibrado mas se gostar de um doce bem doce é só colocar um chocolate ao leite.

Beijos meus amores Raquel.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Hot dog de forno

Esta é uma boa opção para festas pois pode fazer algumas horas antes e no momento da festa só esquentar e servir é mais simples que fazer os tradicionais hot dogs, que levam um trabalho, tempo e mão de obra e se estamos fazendo uma festa queremos é curtir, não é mesmo?
É obvio que não fica igual pois é uma massa de torta de liquidificador, mas fica muito boa e não deixa muita sujeira por todo o lado.


Massa:
480ml de leite
5 ovos
150ml de óleo
50g de queijo ralado
240g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Recheio:
400g de salsicha
200g de queijo mussarela
1 late de molho de tomate pronto
Picar as salsicha e aferventar. Reserve.

Cobertura:
500g de purê de batata
100g de batata palha
catchup
mostarda 
maionese

Montagem: com tudo pronto é só montar, em uma assadeira redonda de 27cm ou 30cm, untar e polvilhar, colocar metade da massa, distribuir as salsichas, o molho de tomate e o queijo mussarela. Colocar o restante da massa (se desejar pode polvilhar 50g de queijo parmesão ralado) e levar ao forno pré aquecido 180º por 25 minutos e aumentar para 200º por mais 20 minutos, até estar douradona parte superior ou quando espetar um garfo ele sair limpo.
No momento de servir, colocar uma camada de purê de batata, batata palha e os opcionais catchup, mostarda e maionese.
Servir em pratos.


Dica:quando for fazer o hot dog de forno com antecedência, parar nos 25 minutos de forno a 180º e quando for terminar, colocar no forno a 200º por 30 minutos.
Rendimento 8 pessoas bem servidas.

Beijos meus amores Raquel. 


Torradas especiais - Panettone

Muita gente fica se perguntando o que fazer com aqueles panettones que sobrarão em casa? Pode fazer diversas sobremesas como pavê (substituir o biscoito por pedaços de panettone), pudim (no mesmo processo do pudim de pão), tortas (usar com massa de tortas), mas eu gosto muito de torradas, fica com um gostinho mais acentuado do doce, fica diferente e muito bom.


O que vamos precisar:
1 panettone ou pedaços de panettone
Fatiar em tamanhos uniformes e levar ao forno pré aquecido 200º até que esteja dourado em baixo, retirar do forno e virar as fatiar e colocar no forno para dourar do outro lado.

Dicas: pode comer puras as torradas, mas também pode colocar uma manteiga, geleia ou o meu preferido leite condensado (amo leite condensado, então em tudo que posso coloco).


Beijos meus amores Raquel.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo de coco

Bolo de coco, demorei mais achei um bolo de coco que levasse coco não somente na cobertura mas sim na massa, ví receitas e mais receitas de bolo de coco que na verdade o coco só ia na cobertura, então na minha cabeça isso não é bolo de coco mas sim bolo com disfarçado de coco. Então este sim é um bolo de coco de verdade.


Um bolo bem fofinho, bom para um café da manhã ou chá da tarde, uma verdadeira delícia.

Massa:
360g de farinha de trigo
100ml de leite
360g de açúcar refinado
2g de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos claras e gemas separadas
10g de fermento em pó
100ml de leite de coco
100g de coco ralado
Bater as claras em neve. Reserve.
Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, colocar as gemas e formar um creme claro. Colocar em velocidade baixa o leite com o leite de coco já misturados e a farinha de trigo com o coco ralado alternando até formar um creme (fica um pouco pesado), retirar da batedeira e acrescentar as claras em neve delicadamente com uma colher ou espátula (com o fouet na hora de misturar tudo ao invés de encorporar ar a massa, vai acontecer o contrário, então o ideal é utilizar colher ou espátula). Colocar em uma forma untada a polvilhada e levar ao forno pré aquecido 180º de 30 a 40 minutos.Retirar do forno esperar amornar e desenformar.

Cobertura: opcional (eu não coloquei)
100ml de leite de coco
60g de açúcar refinado
Quando o bolo estiver pronto e desenformado ainda morno colocar a calda por cima.

Beijos meus amores Raquel.



quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Massa de pizza - passo a passo e dicas.



Vou aqui postar duas receitas de massa de pizza uma para pizza de forno convencional (o nosso de casa) e outra para forno a lenha. Aprendi no curso técnico com o professor Moisés Costa que tem o site  o gastrônomo, confesso que nestas aulas (as mais gostosas, no meu ponto de vista) faltava estômago para o tanto que todos da turma comia. Infelizmente não tenho fotos mais eram as pizzas mais recheadas, crocantes e maravilhosas que já comi. Nossa só de lembrar dá vontade de comer novamente. Na turma rolava o papo que técnica de fabricação de pizza era a única matéria que se fossemos reprovados ficaríamos felizes, passar por aquela experiência não seria nada mal.
Então vamos ao que realmente interessa, as receitas.

Massa de pizza em forno convencional (caseiro, turbo ou de lastro)
500g de farinha de trigo 
5g de fermento biológico seco
10g de sal
25ml de azeite 
250ml de água 
30g de açúcar
20g de gema (1 gema)

Em um bowl ou sobre uma bancada, peneirar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento juntos, fazer um vulcão no centro e colocar o azeite e metade da água, ir misturando aos poucos os secos com os líquidos e quando houver necessidade acrescentar água, até soltar das mãos (fica uma massa pesada). Eu faço tudo isso dentro do bowl mas se você fez na bancada, colocar a massa no bowl e vedar o bowl com filme plástico (vedar de verdade não só colocar um plástico por cima) e deixar descansar até dobrar de volume (cerca de 2 horas). 
Pegar a massa e escolher pizza fina dividir e 2 partes, pizza grossa usar a massa toda, abrir a massa em uma      bancada (eu não tenho uma bancada, então abri em cima da mesa de madeira com plástico limpo e desinfetado) e arredondar por volta de 30cm colocar na assadeira em forno convencional dar uma leve besuntada com molho de tomate cru (eu usei pronto de latinha, mas não fica bom), comprar tomates bem maduros, retirar a casca e a semente picar ou passar levemente no processador e temperar a seu gosto, não levar ao fogo é cru mesmo. Voltando a massa levar ao forno com uma leve besuntada a pré assar  em forno pré aquecido 220º  5 minutos. Fica desta forma.


Depois de pré assada e fria, colocar uma camada generosa de molho e rechear ao seu gosto (tenha mais generosidade que eu, capriche no recheio) a minha ficou gostosa, meio 3 queijos e meio salame. Levar ao forno novamente por 5 a 10 minutos, até dourar nas pontas ao derreter o queijo. 


Não reparem na assadeira ela é bem utilizada aqui em casa.

Agora vamos a massa de pizza de forno a lenha.
500g de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
5g de sal
25ml de azeite
250ml de água

Seguir o mesmo passo a passo da receita de forno convencional, mas na hora de levar ao forno é diferente da massa de forno convencional, a massa de forno a lenha não precisa pré assar abrir a massa colocar molho, rechear e levar ao forno a lenha por uns 5 a 8 minutos até fica levemente dourada nas bordas.

Dicas: hoje a sessão dicas vai ser bem extensa.
dica nº1: farinha de trigo pode ser substituídas por partes partes meio a meio de farinhas dos seguintes tipos:
farelo de trigo, integral,semolina,centeio,fubá ou quinoa, vai dar um gostinho diferente a sua massa além de inovar.
dica nº2: azeite pode ser substituído por qualquer gordura em estado liquido (manteiga,gordura vegetal hidrogenada,óleo,banha ou margarina) 
dica nº3: água pode ser substituída por cachaça, vinagre,leite,suco,vinho ou cerveja. Inove seja diferente.
dica nº4: se quer uma pizza realmente boa, tenha um pouco de trabalho fazendo o molho de tomate em sua casa, vai ficar com gosto de pizza boa, não utilize molho pronto pois até fica bom, mas depois da pizza fria fica horrível, nestes casos tem que comer toda a pizza na hora.

Depois do passo a passo e essas dicas que vão provar que usa pizza pode ficar melhor que a da pizzaria que você mais gosta, tente e me diga o que achou, vou provar que você não leu este post todo a toa. É mais simples que toda esta explicação você vai ver.

Beijos meus amores Raquel.





terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Enroladinho de salsicha

Antes que qualquer coisa, escrevi esta postagem já fazem mais de 2 meses, foi na época do aniversário do meu filho, mas tive um problema, os enroladinhos sumiram tão rápido que não deu tempo de tirar as fotos e gosto de postar com fotos, então neste último final de semana resolvi fazer enroladinho de salsicha, mas fiz com a salsicha inteira, da outra vez eu dividi em 3 partes para festa. Não posso falar do gosto(não como enroladinho), mas meu filho e meu marido gostam muito, então confio no gosto deles.

Este é o salgado favorito do meu filho, confesso que não gosto de enroladinho de salsinha mas aqui em casa foi voto vencido (marido e filho amam), então resolvi fazer para o aniversário dele, mas fiz um pouco a mais para congelar e ter por algumas semanas.
Meu marido falou que foi o melhor que ele já comeu (e ele não é de fazer elogios), meu filho amou, só reclamou do tamanho que fiz (dividi a salsicha em 3 partes e ele queria inteira), mas era para festa não para vender no boteco.
Aqui vai a receita que deu tudo certo.



240ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
20g de manteiga
120g de farinha de trigo
10 salsicha aferventadas e secas (cortadas em 3 partes)
50ml de clara de ovo
450ml de água
200g de farinha de rosca

Colocar em uma panela, o leite, o caldo de galinha e a manteiga e deixar ferver, colocar de uma só vez a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar a farinha de trigo (cerca de 5 minutos), ou até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, coloque em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar um pouco. Quando a massa estiver morna, começar a sovar por muito tempo, até ficar uma massa lisa.
Abrir na mão com pequenas porções, pegar um pedaço de salsicha e fechar por completo, passar pela mistura de clara de ovo com água e envolver na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
Dica: se for congelar, faça o congelamento em aberto ( colocar os salgados em uma forma um do lado do outro e levar ao freezer  por 2 horas, retirar do freezer e colocar em sacos de congelamento e etiquetar (com nome e data de validade) a validade é de 3 meses.
É fundamental que faça o aferventamento da salsicha, pois faz uma grande diferença no gosto final.
Espero que gostem.

Beijos meus amores Raquel.


segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Feliz 2012

Pode ser estranho eu só desejar Feliz Ano Novo somente agora dia 9 de janeiro, mas estava pensando no que escrever, meu fim de ano foi meio recluso somente com minha família (eu, marido,filho e cachorro), estava precisando de momentos família.
Meu 2011 não foi dos melhores, já tive anos bem mais divertidos, anos que passaram rápido, outros que demoraram "década" como este último, mas 2012 pretendo que seja bem melhor.
Então meus votos para 2012 é, quem teve um ótimo ano que este seja igual, para quem teve um ano normal que seja ótimo e para quem teve o ano ruim (como o meu) que 2012 seja o melhor ano das nossas vidas até agora pois 2012 quero muito mais que saúde e paz (isso quero sempre, todos os dias), mas quero tomar as rédeas da minha vida profissional e continuar aqui no blog e alguns planos mais bem particulares.
Um 2012 cheio de bençãos para todos, são os mais sinceros votos do Ateliê Adoçando Vidas e meu Raquel.

Beijos meus amores Raquel.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Torta Holandesa

Me surpreendi com o sabor desta torta holandesa, confesso que eu não sou muito chegada, mas ficou muito gostosa mesmo.Fiz para meu marido que ama esta torta e toda vez que comemos fora e no lugar tem torta ele sempre quer esta, o visual não está dos melhores, pois cometi um erro grave e bem bobo (não assei a massa da base da torta mas na receita que utilizei não falava para assar somente compactar a colocar o creme por cima), mas viver e aprender (tenho menos de 100 anos para aprender, meu marido sempre diz isso quando faz algo de errado), como ficou muito gostosa resolvi publicar assim mesmo e da próxima vez que eu resolver fazer coloco fotos melhores.


Na receita original o rendimento era de 2 tortas, mas resolvi fazer a metade e ainda me rendeu uma torta de aro 25cm.

Massa:
200g de biscoito maria ou maisena
60g de manteiga em temperatura ambiente
Colocar no processador ou liquidificador o biscoito e bater até formar uma farofa, colocar em um bowl e mistura a manteiga colocar em uma forma com aro removível e levar ao forno pré aquecido 180º por 15 a 20 minutos (tudo depende do seu forno), retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio: creme
600g de creme de leite (eu usei de lata e retirei o soro)
30g de gema de ovo
240g de açúcar refinado
75g de manteiga em temperatura ambiente
75g de cream cheese
60ml de leite condensado
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme claro, adicionar aos poucos as gemas, o leite condensado e o cream cheese, bater bem e retirar da batedeira.
Misturar delicadamente o creme de leite. 
Colocar sobre a base de biscoito já assada e fria e levar ao freezer por 12 horas. Na minha receita original era recomendado colocar o biscoito calipso desta forma: colocar um pouco do creme do fundo levar para congelar por 20 minutos, retirar do freezer colocar os biscoito em volta e completar com o creme, mas ficou com um resultado final muito feito então só colocarei no final.

Cobertura:
200g de chocolate ao leite
80g de creme de leite
30ml de licor de cacau
1 pacote de biscoito calipso
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescentar o licor  misturar muito bem retirar a torta do freezer e retirar da forma ou aro e colocar em um refratário, colocar a cobertura na torta  e acrescentar os biscoitos calipso do lado pode-se colocar no freezer por mais 2 horas, antes de servir retirar do freezer 15 minutos antes, a minha torta da foto aqui abaixo está congelada pois meus marido quis comer assim e amou, mas quando eu provei eu esperei os 15 minutos e ela estava cremosa, e uma delícia.


Dica: o que fazer com o soro do creme de leite? jogar fora? não, você pode utilizar em vitaminas pois no soro é que estão os principais nutrientes do creme de leite, então vamos turbinar nossa vitamina.

Beijos meus amores Raquel..


quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pudim de coco

Pudim de coco, fácil e simples, bom para dar uma variada no pudim de leite condensado, para que gosta de coco (como eu) e para quem quer um sabor novo na sobremesa que mais deve ser feita no Brasil.



Pudim
395ml de leite condensado
3 ovos 
200ml de leite de coco
350ml de leite
40g de coco ralado
Calda:
180g de açúcar refinado

Primeiramente vamos fazer a calda: Colocar em uma panela o açúcar refinado e derreter em fogo médio até ficar um caramelo liso (tomar cuidado para não derreter e queimar a calda, se queimar já era, tem que fazer outra calda), após tirar do fogo colocar imediatamente em uma forma com furo central grande (quando colocar na forma pode ser que não dê tempo para cobrir toda a forma então colocar na boca do fogo baixo e ir completando a forma, cobrir até dois dedos da borda da forma. Reserve.
Pudim; mais fácil só eu ir fazer o pudim na sua casa,rsrsrs impossível, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por cerca de 1 minuto. Descansar por 10 minutos e colocar na forma untada com o caramelo e cobrir com papel alumínio, levar ao forno em banha-maria com água já quente por 1h e 20 minutos. Retirar do forno e esperar amornar para retirar da forma (virar de uma só vez), levar a geladeira até o momento de servir.


Beijos meus amores Raquel.

    

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta de limão

Quem é que não gosta de torta de limão? Todo mundo gosta, conheço pessoas que não gostam de chocolate mas de torta de limão não conheço ninguém.

Podemos fazer de duas formas a cobertura com o merengue suíço simples ou com um toque com maçarico ou forno (no forno o merengue dá uma leve endurecida e também é melhor usar a função gratinar por 5 minutos,mas sempre ficar de olho).


Massa:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
100g de margarina com 80% de lipídeos
37g de ovo
1 pitada de sal
zeste de 1 limão

Recheio:
395g de leite condensado
suco de 1 1/2 limão
Misturar os dois ingredientes e o recheio está pronto. Reserve.

Cobertura: Merengue suíço
60ml de clara de ovo
60g de açúcar refinado
Colocar os dois ingredientes em um bowl e levar ao banho-maria até quando esfregar o liquido nos dedos ele estiver liso (quem tem termômetro culinário quando chegar aos 45º está bom) e levar imediatamente a batedeira para bater até ficar o merengue em temperatura ambiente. Colocar em uma manga de confeitar.

Montagem:
Pegar a massa da torta pronta e fria, rechear e cobrir com o merengue (eu usei o bico estrela aberta 22 e fiz pequenos caracóis, mas fica legal também com detalhes em pitanga) também pode confeitar com o merengue com um garfo fazendo movimentos em zig zag ou caracóis.

Rendimento: 1 torta grande ou 12 tortas pequenas ou 3 médias.


segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Torta de profiterólis

Esta semana tô meio sem vontade de fazer nada, tanto que até aqui tá meio sem novidades, então vou postar algumas coisas que fiz no Natal, uma delas é esta torta de profiterólis, tem um visual bem chamativo (aquele que dá vontade de comer) e profiterólis tem sinônimo de coisa cara, dá um pouco de trabalho mas vale a pena.


Para fazer esta torta, usei algumas receitas que já fiz para o blog.

Massa: Pâte sablé
270g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó 50%cacau
30g de açúcar refinado
200g de manteiga em cubos pequenos
1g de sal (uma pitada)
40g de gema de ovo (cerca de 2 gemas)
30 a 50g de iogurte (depende da necessidade da massa)

Recheio: Crème pâtissier au chocolat
400ml de leite
100g de chocolate ao leite picado (pode usar meio amargo ou amargo)
20g de farinha de trigo
20g de amido de milho
20g de manteiga
50g de gema de ovo
80g de açúcar refinado
Seguir as instruções do crème pâtissier, mas quando estiver pronto (depois de cozido), colocar o chocolate picado (não precisa continuar no fogo pois o creme está quente e derrete o chocolate), deixe esfriar conforme instruções.

Profiterólis: Pâte à choux
130ml de água
2g de sal
50g de manteiga
2 ovos
75g de farinha de trigo
como preparar a massa siga as instruções corretamente, a receita aqui postada é referente a meia receita da original da receita.

Para o recheio dos profiterólis:
usar o crème pâtissier au chocolat

Para cobertura dos profiterólis:
125g de chocolate ao leite fracionado (se for utilizar chocolate puro, tem que fazer o processo de temperagem)

Então depois de todos estes processos prontos, vamos para a parte final, os acabamentos, para o profiterólis:
  • pegar as éclairs (massa) e com a ponta de uma faca de cozinha pequena fazer um pequeno X no fundo (embaixo), colocar em uma manga de confeitar com o bico perlê (de 8 ao 12) o crème pâtissier au chocolat e no X colocar a ponta do bico e inserir o creme dentro até sentir que está cheio por dentro, depois é só passar a ponta da éclair no chocolate derretido (da metade para cima), não precisa banhar no chocolate e colocar para endurecer.
  • como montar a torta: tudo pronto agora é só montar, pegar a massa colocar o recheio (sempre coloco o recheio com manga de confeitar para ficar mais arrumado) e por cima coloco os profiterólis. Se tiver medo da massa da torta ficar mole, antes de colocar o recheio pode passar uma leve camada de chocolate (isso será como um selante), isso vale para qualquer torta, se for creme claro usar chocolate branco.
  • levar a geladeira até o momento de servir, durabilidade 3 dias.Rendimento 2 tortas grandes (eu fiz 1 grande e 7 pequenas).


Beijos meus amores Raquel.